Петербург ушёл под воду

Мария Маркова
Исходящий кровью чёрной
врат входных ущербный рот.
Здравствуй, город обречённый,
в глянцевой обёртке вод.
Мы вплываем в лодке узкой
в темноту твоих глазниц.
Гаснут руки, гаснет блузка,
пропадают пятна лиц.
Улиц длинные каналы,
капель звук тяжёл и густ.
Сквозь орех пустого зала
пролетает мёртвый клёст.
Леса каменные складки,
елей бронзовая сеть,
и шумят дождём крылатки,
сея тусклый серый свет.
Что в воде не прорастает --
превращается в туман,
голубей прозрачных стая
помещается в карман.
И про нас уже не помнят,
прямо здесь, за той стеной
мы в одной из гулких комнат
стали взвесью водяной.

25. 12. 13.