Праздник Рождества

Александр Анатольевич Губенко
Освещала медная лампада
Под иконой лучезарный лик,
В предвечерье снег пушистый падал -
Долгожданный приближался миг.

Ближе к ночи небо прояснилось,
Охватила дали белизна...
Снизошла на землю Божья милость:
Заискрилась первая звезда.