Ты уже дома... я еще в гостях...

Виктор Симоненко 2
Ты уже дома…, я пока ещё в бегах
И нету сил ещё совсем остановиться
С утра пораньше до заката на ногах
Вращаю Землю непоседою девицей.

Ты уже дома и нашла покой,
А я ещё в полёте, как ни странно,
Сроднился с безымянною тоской,
Где нет тебя со мною, моя мама.

Ты уже дома…, я ещё в гостях…
Я помню…всё лишь суета сует,
А кто – то у кого – то спляшет “джигу” на костях…
И в комнате пустой погасит свет.

Кто же с утра мне разогреет чай
С морозца к вечеру согреет мои руки?
Кто накричит и извинится:”Прости мне, невзначай”
И кто погладит на парад мне брюки?

Ты уже дома…, а я в комнате пустой
И по щекам ручьями льются слёзы…,
Как тяжело нам было в жизни непростой…
Весной об этом плачут белые берёзы.
Маме      6 октября 2008год  В.Симоненко