Ветер вешний

Евгения Дубкова 2
Ветер вешний, апрельский
Гонит снег, что не стаял.
На озера садятся
По пути гусей стаи.
        Половодье, как море,
        Гуси здесь отдыхают.
        Посидят, погагачут,
        Снова в путь улетают.
Этот крик их горластый
Бередит по живому,
Я хочу ввысь подняться,
С ними тянет до дома.
           Здесь живу на чужбине,
           Долго дома я не был.
           Стали люди родными,
           Поделив кусок хлеба.
Но остались далеко
Моя мама – старушка,
Да сынок  светлоокий,
Да жена моя, душка.
           Эти воды шальные,
           Эти серые гуси…
           Вы простите, родные,
           Но домой не вернусь я.
Как весною повеяло…
Прочь тоска улетает.
Я прошу, что б мне верили,
В жизни всяко бывает.