Уйти...

Елизавета Хапланова
Как хочется уйти из призрачной надежды,
Из запыленных дней, сомнений и забот…
Уйти за сотни миль… сорвав с Души одежды,
Уйти за сто дорог, ведущих в никуда…
     Как хочется познать, где ложь срывает цепи
     И правит балом, но… возможно ль угадать?
     Всевидящий пророк за Истину - ослепнет.
     Уехать бы… Но прочь несутся поезда…

Как хочется придать огранку чувствам спелым,
И звёздною пыльцой украсить каждый слог…
Но вновь среди песков ступаю я несмело –
Твоих ночей и дней привычный маргинал.
     Как хочется без слов зажечь в сердцах лампады…
     И, отразивши мир, растаять в зеркалах…
     Иду туда, где Свет… К тебе иду… - а надо ль?
     Но солнце правит там, где ты вчера стонал...
 
Как хочется простить неверие былое…
С повязкой на глазах - острее ощутить
Медовый сок любви, горчащий вкус алоэ –
Субстанций двух чужих сроднённые пути…
     На полувздохе дней остановить мгновенье,
     Чтоб подарить себя застывшим зеркалам,
     А может быть – тебе… Но утром в воскресенье,
     Глаза открыв, пойму... как хочется уйти!

04.01.14г.