Вспомню ли сон?

Зелёный Юрий Константинович
Вспомню ли сон?
Пьяная память...
Где затерялись образы?
Где потерялся я сам?
В какой из возможностей
Полусознания ложного?

В тихом бреду ускользающих явей,
Коснувшихся, сложенных
Из непроявленных
 схожестей в мареве
Вижу себя спящим в каждом моменте,
Сравнивая не настоящее по фрагментам
И кажусь себе пьяным в смерть.

Мне бы суметь протрезветь...
Мне бы успеть суметь...

Китай. 2007г.