я видел раз, как вдруг звезда упала

Александр Анатольевич Титов
Я видел раз, как вдруг звезда упала.
Она летела вниз, а я смотрел.
Светясь летела вниз и умирала.
Поймать ее не смог и не успел.

Хотел ладонь сгорающей подставить,
Чтобы могла с нее она взлететь.
Но ничего сейчас уж не исправить,
Упавшим звездам не дано гореть.

Созвездий в чистом небе нету счета,
Когда смотрю на них, то вспоминаю ту,
Что ради своего ко мне полета,
Взорвала светом ярким темноту.