Русь

Иван Одесский
Погрязла Русь в грязи и смраде,
Заполонили её земли.
Давно забыли мы о правде,
И как забыть о ней могли.

Открой глаза. Смотри: в округе
Уж нет полей плодоносящих.
Нет тех, кто пашет их на плуге,
Людей простых и настоящих.

Что тут сказать? Страна в недуге.
Туманом лжи закрыты очи.
И люди, кажется, в испуге:
Собрались в кучу палачи.

Не окажись в смертельном круге!
Борись за правду, идеалы!
Подумай, друг мой, на досуге,
Как были русичи сильны.

Нуждаться надо нам друг в друге,
Мы вместе - сила хоть куда!
Дадим отпор любой зверюге,
Не пропадёт наша земля!