Расщепление

Михаил Поздняков
Соберите меня, соберите
Я рассыпался сотнею букв
Напишите меня и сотрите
Теплотой увядающих рук

На мостах Петербуржские ночи
Я разорванный напополам
Лоскуты опадают и клочья
Обнажают внутри стыд и срам

Ты пугаешь меня и прельщаешь
А я болен и нет и никак
Кто бы понял. Но ты провожаешь
Надевая свой белый пиджак

И я пальцами кожу срываю
От бессилия двух разных рук
Говорю Вам привет и прощаюсь
В голове только тук - тук! И стук.