Застывшая даль

Душа Ассоль
Уносится мысль неведомо в вечность.
На стыке столетий и разных эпох...
Размывает песок вода бесконечная.
Скрывается солнце за горизонт.

Проходят минуты и дни скоротечно.
Ничто так не манит - наш взгляд.
Как небо бескрайнее и бесконечное.
И на мгновенье застывшая даль.

Память канула в воду забвенья.
И несбыточной, кажется, высь.
Как мгновенье проносится время...
Взгляд застыл - уносится мысль.