Без крыши

Михаил Поздняков
Женщина… Женщина!
У меня съехала крыша
Поднимите пожалуйста. Спасибо
Поставьте на место. Вот
Вот так. Да повыше, повыше
Левее. Вы не слышите меня?
Не слышит.
Мужчина, мужчина.
Пожалуйста, помогите
Вы что не видите? Что с руками?
Дрожат? Уберите. Уберите!
Нет, не помогли. Спасибо.
Идите.
Девушка, девушка, подождите!
Не уходите. Видите?
Надо так, как раньше, слышишь?
Да куда ты спешишь, подожди
Правее поправь. Не смотри.
Мне и так хорошо? Ну конечно
Не ври.
Что же мне делать? Падает ведь
Сползает. На асфальт брякается
Звенит. Народ пугает. Слякотно…
Придется идти без крыши
Надует ведь в уши.
Плохо то как. И внутри
И снаружи.