Вопросы к себе

Татьяна Благоразумова
Что ты скажешь теперь,
глядя прошлому в спину?
Без особых потерь
ты прошла половину,

и три четверти уж
стынут на горизонте.
Сколько выпало душ
с этой трассы на взлёте!

Подкосила судьба,
или сами повинны,
что дошли до столба
лишь пути половины?

Всё дырявей толпа
рядом в ногу идущих,
и всё Уже тропа,
непротоптанней, глуше.

С кем в итоге порвёшь
ты финальную ленту?
Ты сама-то дойдёшь? —
Утверждения нету.

Что предъявишь на суд?
Чем сегодня богата?
Оглянись на маршрут, —
может, выправить надо?

Всё обдумай и взвесь
не спеша и серьёзно.
Срок короткий, но есть —
до обители звёздной.