Так Любить-тяжёлый крест. Шутливое

Анатолий Бушмелев
Чёрный цвет твоих волос-
оттенок перламутра,
взмах ресниц, как крылья ос,
снятся мне под утро.

А проснувшись, вздрогну я,
хоть влюблён, но не моя.

Снова образ твой возник-
вольно иль невольно,
но Душа моя в тоске,
и на сердце больно.

Так Любить-тяжёлый крест,
хлопоты пустые,
я уеду с этих мест,
буду жить в пустыне.

Да напрасно вру себе,
не видать мне воли!
я и там Любить продолжу,
и Любить до боли.