Памяти жертв Освенцима

Владимир Александрович
я вместо водки молоко
покривившись допью
надену теплые трико
окошку помахав рукой
покину твой уют

погаснут в поле огоньки
метель потушит их
мороз развяжет мне шнурки
и кружевные пауки
навертят клоны лих

сальто-мортале на холме
закрутит мертвый лист
и времена что пел гомер
возникнут бодро как пример
как душегубца свист

зубной декабрьский порошок
рассыпан по земле
дурацкий дребезжит смешок
соблазна что давно ушел
и погребен во мгле

прости-прощай прощай-прости
зубами стисни стон
чтобы ногтями не скрести
чужой земли бетон.