Страшный зверь

Игорь Болотин
Знают взрослые и дети
Кто страшнее всех на свете.
Зверь огромнейшего роста
Победить его не просто.
Из какого сделан теста,
Цвет и форма-неизвестно.
Тихой сапой до поры
Не выходит из норы.
Тьму народа погубил,
След никто не находил.
Сним в борьбе нужна отвага,
Этот зверь зовётся....жаба.