Прощальный гудок

Александр Тихановский
Швартовы,сброшенные с пирса,
Плашмя ударят по воде
И,словно росчерком чернильным,
Поставят точку на судьбе...

Волна ласкает борт шутливо,
Пока ещё не набран ход...
А всё,что было в жизни прошлой
Гудок прощальный зачеркнёт...

Матросы,лихо матюкаясь,
Швартовы с клюзов подберут...
Проснётся дизель и навстречу
Морские мили побегут...

А вы, мои друзья...простите...
Не знаю, сможете ль понять...
Монетку медную "на возвращенье"...
Сегодня за борт...Я не стал бросать...