Сочельник

Алёнка Штайц
              На фотографии Троице-Владимирский собор г.Новосибирска.

Белый храм , купола золотые
Белый снег , чистый чистый совсем .
Белый храм и до боли родные ,
Те кресты в вышине видны всем .

Тихой радости сердце открыто ,
Рождество вновь приходит к нам в дом.
Ещё главная тайна сокрыта,
Ещё мы и не знаем о том ...

В тёмном небе звезда ярко светит,
Освящая уж выбранный путь .
Мы с тобой на одной планете ,
До утра не сможем уснуть .

Пусть горит огонёк лампадки,
Волшебством наполняя дом .
Помолюсь я Христу ,украдкой,
Что собрал нас всех за столом .

Помолюсь, чтоб сказать спасибо ему
И за мужа ,семью, детей...
И за то ,что ткёт он мою судьбу
Из радостей и скорбей .

Белый храм,белый снег,чистый вечер,
Как невеста стоит пред венцом .
Терпкий запах оплывших свечек,
Мы притихли пред Богом Отцом .

Рождество-это чудная сказка ,
Звон хрустальный уносится в даль.
В эту ночь добра,мира и ласки,
Пусть сотрёт ту былую печаль .

И пусть Ангелы дивную песню
Нам поют о рожденьи Христа .
Будем славить его мы все вместе
От начала и до конца !
     (23-26.12.13)