Слети с январских крыш...

Марина Ахмедова-Колюбакина
* * *
Слети с январских крыш
Картавым воркованьем,
Пленительный Париж,
На тайное свиданье.
Пускай на миг всего,
Таможни все минуя,
Примчусь для одного
Святого поцелуя.
И, завернувшись в мех
И капюшон надвинув,
Исчезну в кутерьме
Тех площадей старинных,
Где всё ещё ценна
Безумная отвага
И ввысь устремлена,
Как Эйфелева шпага.
И где ещё любовь –
Слепа, как ночью солнце,
И где над рифмой кровь
Никто не рассмеётся.
Где с наслажденьем боль
Сливается устами,
А пешка и король
Меняются местами.
Куда я второпях
Примчалась на мгновенье,
Чтоб подарить тебя
Себе на день рожденье.