***

Марина Доможирова
Костёр хочу и звёзды с блюдце,
И можжевеловой воды,
Чтоб с головою окунуться,
Оставив в прошлом соль беды.
Хочу чтоб под дождём с друзьями
Бродить и собирать грибы,
Пить чай горячий с пирогами,
Потом цветные видеть сны.
Ещё хочу, чтоб вшестером,
Сидели за одним столом,
Болтали бы о том - о сём,
Луна, как глобус, за окном.
Таращила глаза бесстыже,
Камин тепло нам отдавал,
В прихожей кучей грелись лыжи,
Хочу чтоб лесенка в подвал,
И на чердак конечно тоже,
Где сказки в старом сундуке,
Где книги в настоящей "коже",
И гном пригрелся в гамаке.