Фонарь

Светлана Ро
Фонарь–фонарь, что ж ты за дьявол..
Что же ты светишь, когда не просят..
Так снежно–холоден.. Ну а я бы
Упала в рыжие да колосья.

Упала б замертво или навзничь,
Или во ржавь, или вновь во злато..
Зачем, Фонарь, ты меня так дразнишь??
Я умоляю тебя.. Не надо!

Ты освещаешь нагие мысли,
Они так томны и неприличны..
К своим рабыням меня причислишь
И бросишь личное да в публичность.

Фонарь– Фонарь.. А ведь ты всего лишь
Слепая лампа среди полнОчи..
А я так жду тебя.. Ты прогонишь
Мой новый день, что рассвет пророчит.