Ай-Петри

Григорий Владимирович Горнов
Когда ещё тебя я не любил,
Я пил портвейн, взобравшись на Ай-Петри,
Был томен, загорел и мускулист,
Геолог подарил мне аметист
И дочь его мне под гитару пела,
Что я при ней, что ангел - шестикрыл.

Тогда не знал я тела и души,
И мне казалось музыка - богата,
А в камне видел новые миры.
Внизу же трепетали комары
Клочками быстротечного заката,
Оттуда ж голосили алкаши.

Но стойкое предчувствие тебя
Мне не мешало соблазнять девицу -
Оно меня не напрямик вело.
Тебя ко мне нещадно повлекло,
Ты как Сапфо взошла на колесницу,
По нашим дням уже тогда скорбя.

И вниз по серпантину облаков
Ты устремилась с песней черноморской.
Ты устремилась с этой речью вниз.
А я уже досматривал стриптиз
Вполне приличной девочки московской,
И ждал крови и свёрнутых колков.