Святой Варлаампий

Иван Поляков 3
Старая песня казанских студентов.
.................................
Там,где тинный Булак со Казанкой-рекой,
Словно братец с сестрой,обнимается,
Там Варлаампий святой
Золотой головой
Меж горелых домов возвышается.

От зари до зари,
Лишь зажгут фонари,
Вереницей студенты шатаются.
Он и сам бы непрочь
Покутить с ними ночь,
Да на старости лет не решается.

Но соблазн был велик,
И решился старик.
Оглядевшись кругом он спускаетя.
И всю ночь напролёт
Он и пьёт,и поёт,
И ещё кое-чем занимается...
А заутро домой
Со больной головой
Варлаампий святой возвращается.
А потом целый год
Он поклоны лбом бьет
И грехи замолить всё старается.