Ведьмовское. Вариация на тему

Вячеслав Дорошин
Стихи твои – яд.
Слова твои – скорбь.
Калиной горчат
да сорной травой.
Испить бы тебя –
да стылая муть.
А звёзды горят
в ночи –
не уснуть.

Судачит молва
/ах, злы языки/,
что сводишь с ума
у гиблой реки.
Отважится кто
и – камнем падёт.
И даже весной –
не сердце, а лёд.

Трава-лебеда
да маком печаль…
Утихнет сова.
Светла к утру даль.
За синей горой,
за чёрным ручьём
увижусь с тобой,
возьму за плечо…

Ах, мне бы в тот сон,
ах, мне бы в ту явь!
К лицу бы лицом –
всласть губы подставь.
Испить бы тебя
по капельке всю.
Пусть горечь, пусть яд –
в погибель мою.

Судачит молва,
трещат языки:
«Так ведьма она!
сердца рвёт в клочки…»

– Да кто вам сказал?!
Утихните все!
Такие глаза!
Какой же в них свет!

Прогнал от ворот,
укрыл ото всех…
Целует мой рот
рубцы на спине.
Два алых рубца –
заживших почти.
Да кем же была
ты раньше?

– Молчи!
Никто никогда
не должен то знать…
Пусть кличет толпа –
тому и бывать.
Стихи мои – яд,
слова мои – скорбь.
Но не для тебя
исполнится боль…

…Растаявший сон,
немая печаль.
Утихнувший стон.
И ты…
у плеча…

                /5.I.2014 г./


               * * *