Приключение перед Рождеством

Людмигор
Звёзды встрепенулись в утренней прохладе.
Где Зима гуляет? Новый год на старте!
Кто её разыщет? Кто её разбудит?
Неужели праздник наш без снега будет?!

Звёздочка слетела, яркая такая,
В сон мой заглянула, глазками мигая,
- Знаешь, дорогая,нужно что-то делать,
Чтоб Зима кружилась снегом мягким, белым.

Рождество без снега? Новый год без ёлки?
Это катастрофа! Будет год без толка.
Зимушка заснула? Может, припозднилась?
И теперь погода резко изменилась.

Из рассказов знаем, весь декабрь проспала.
И коньки без дела, и лыжня пропала.
Любит эта "дама" кофе пить с корицей,
Потому гуляет часто за границей.

Надо в лес скорее. Там друзья природы:
Белки, зайцы, волки и медведь в берлоге.
Собери их вместе, разъясни понятно,
Что пора им Зиму звать домой обратно.

- Свет мой, золотая! Хоть ты и лучиста,
Но, твоя идея, это ж ляпсус* чистый!
Как ты представляешь сбор зверей на Полюс?
У меня к тому же не труба, а голос.

Звёздочка лукаво на меня взглянула,
А потом сквозь лучик что-то протянула:
- Вот! Держи подарок! Он тебе поможет.
Этот знак созвездий для тебя одолжен.

Ты же не напрасно Львом себя считаешь!
Вот и будь царём там! Как рычать, ты знаешь!
Тут я встрепенулась и тряхнула гривой.
Звёздочка за шторку спряталась игриво.

Я взяла свой скипетр и корону тоже.
На своё созвездье точно я похожа!
Быстро добежала до лесной поляны.
Там толпились звери: волки, лисы, лани.

Сразу все примолкли. Ростом стали ниже.
- Слушай, зверь и птица! Сложности предвижу,
Ведь Зима забыла к нам опять дорогу,
Так что вам придётся потревожить ноги.

За границей наша Зимушка гуляет.
Видно в Антарктиде на коньках гоняет.
Кто из вас решится быть героем первым?
Тут не только лапы, тут нужны и нервы!

Выступили сразу трое от народа.
Лось, медведь и ворон из кораксус* рода.
- Мы пойдём. Без споров. Надо, значит надо!
Мы же за идею, а не за награду!

Их благословила. И они умчались.
- Остальные, к ёлкам! Чтобы не скучали.
И через МИНУТУ!!! … точно, это снится,
Вижу, как в метели прилетела птица!

Ворон наш вернулся с Зимушкой в обнимку.
Я, как царь, простила Зиму за заминку.
Рождество сияет снегом белоснежным.
Звёздочка лучится сверху светом нежным.

Ёлки в каждом доме в огоньках смеются.
Я успела к гимну в Новый год проснуться.

05. 01. 2014 г.

  *Ляпсус  (латин.lapsus – падение). Ошибка, промах, упущение
  *Выделяют следующие подвиды обыкновенного ворона:
   C. c. corax — вся европейская часть ареала вида (без Испании и Португалии) на юг до Крыма, Кавказа, Копетдага, северного Ирана; Западная и Средняя Сибирь.

 Написано на конкурсную площадку Планета Рать:  Мистерийный Конкурс Рождественские истории