Прощай

Надежда Короткая
Я позову – ты промолчишь
И на вопрос мой не ответишь.
Ты для другой, как солнце, светишь,
А для меня луной грустишь.
Тебя я помнить не хочу,
Но как забыть рубец на сердце?
Ведь в лунном свете не согреться.
Ты позовёшь – я промолчу.

Ты говоришь - весна идёт.
Но я тебе устала верить.
Я больше не открою двери,
За ними только снег и лёд.
Тебя придумала сама,
И даже тень от крыльев белых
Сама я рисовала мелом,
Но тени замела зима.

И снова ты идёшь за мной,
Проститься хочешь, но не надо.
Прощанье наше станет ядом
И бесконечною виной.
Сгореть бы, как звезда, дотла,
Пусть выжжет сердце обещанье.
И на последнее свиданье
Ты не пришёл. Я не пришла.