Исходит чудный Свет...

Раиса Дорогая
Рождественская ночь, что хочешь ты сказать?
Твой звездный хоровод поет нам Песнь опять
О Мальчике в хлеву  рожденным под луной,
И новую Звезду мы видим в час ночной.

Исходит чудный Свет от Божьего Дитя…
Ведь это Благодать на землю снизошла!
И Ангелы Небес от радости поют…
К Любимому они  Младенцу нежно льнут!

Как мягко и тепло средь любящих Дитю!
Ягненок подошел, лизнул Его в щеку,
Потерся у яслей и рядышком прилег,
Уснул, и видит сон - с ним Пастырь добрый Бог!

А любящая Мать к Младенцу подошла,
И ласково Дитя в объятия взяла.
Качая на руках, хвалила вновь Творца!
И улыбался Сын улыбкою Отца…

Рождественская ночь, что хочешь нам сказать?
Любимого Христа восхвалим мы опять!
Прильнем к яслям в хлеву, Дитя увидев в нем:
- О, Боже, с нами Ты! И радостно вздохнем…