Господи, прости меня!

Надежда Дементьева
Господи, прости меня!
И даруй мне свою милость.
Не сдержалась, сорвалась,
Не стерпела, рассердилась.
Всплеск эмоций, как фонтан,
Словно гром средь ясной ночи.
Господи, прости меня.
Я прошу, мне стыдно очень.
Знаю, надо мудрой быть.
Знаю, надо быть степенной.
Дай мне силы, помоги.
Я исправлюсь постепенно.
Помоги найти слова,
Чтоб дошли до баламута.
Коли бранью сыплет он,
Опьяненный, вслед кому-то.
Дай терпения донести
Слово мудрое ребенку,
Чтоб услышал он меня,
Не капризничал спросонку.
Чтобы не искала я
В речи милого подвоха.
Чтобы верою жила.
Знаю, что без веры плохо.
Чтоб любовь в моей душе
Ровным пламенем пылала.
Чтоб надежда в трудный час
Никогда не покидала.
На колени у икон
Я тихонько опустилась.
И прошу, прости меня.
И даруй мне свою милость.
Дементьева Надежда ( Руся)