Зимний день

Владимир Лосев 2
Сегодня дому предпочту
Морозный день и волю.
Воронью клинопись прочту
На белом снежном поле.

Войду в тишайший снегопад.
Светло и неподвижно
Снежины белые висят
Над быстрым следом лыжным.

А из-за дальнего холма,
Где луч закатный пляшет,
Мне вечность белая сама
Платком прозрачным машет.