Поступок

Валентин Киреев 2
Изумлённо ахнули мальчишки,
Как единой грудью, – во даёт!–
Было от чего – я прыгнул с вышки
Не "солдатиком", а головой вперёд!

И с эскортом местных карапузов,
Хоть и шум ещё стоял в ушах,
Шествовал я с покрасневшим пузом,
Важный, как турецкий падишах.

Но была ещё одна причина
Гордости особой для души –
Я впервые в жизни, как мужчина,
Не прыжок – поступок совершил!