Ландыши

Вера Авдеева
В  траве  пчелиных  крыльев  шорохи
Над  медуницей  голубой.
Над   белым   облаком  черёмухи
Летает  ангелок  с  трубой.

Труба  его  из  меди  радужной
Призывно,  празднично  поёт,
Чтобы  скорей  проснулись  ландыши,
С  себя  стряхнув  холодный  гнёт.

Ромашки  раньше,  раньше  клевера,
За  медуницами  в  свой  срок,
Родится  ландыш -  символ  севера,
Незабываемый   цветок.

Его  четырнадцать  бубенчиков
Льют  чудный  аромат  вокруг.
И  сам  он  робкий и  застенчивый,
Как  белый  пух  российских  вьюг.

Его,  увидев,  вскрикну:  "Надо  же!"
И  на  колени  опущусь.
И  не  сорву,  не  трону  ландыши,
Чтобы  цвела   родная  Русь.

4.1.14