А на ковре-то рыночном цвел замок

Реброва Татьяна Анатольевна
ххх

А на ковре-то рыночном цвел замок
Затридевятьземельный, как и сад.
Но только то и было сердцу в лад,
Что с родинок,
              чуть видных из-под лямок,
Царевич не сводил смиренный взгляд.

Сокровища и даже принадлежность
К иной державе
               не сведут на нет
Простую человеческую нежность
С прибереженной горсточкой конфет.

Притом художник из родных мне мест,
Где чуть приму величественней позу,
Тем я смешней.
               Где пропивали крест,
Но умирали за березу.

А что до лебедей,
                то им ли наш
Испортить вкус,
               когда свиные рыла
На ферме голосят, пока не дашь
Бурды,
       что ты не в тереме варила.