Если выход - то только лишь онеметь...

Хельта Витковская
...Если выход - то только лишь онеметь,
Потому что уже не спасает свет.
И сначала ты волосы жжёшь в огне,
И по ветру пускаешь прах прошлых лет,
А потом от себя убегаешь вдруг -
И дороги к себе порастут травой.
Светлый образ, хороший и добрый друг...
Я, конечно, всегда был и есть изгой.
Говорю не стихами - в них страх и тлен.
Просто мысли ложатся в банальный ритм.
Здесь не будет ни радужных перемен,
Ни прозрений - а серый степной гранит,
И открытая дверь, темнота в глазах,
Уходящая кровь за порог в ничто.
Не спасает обратный наружу шаг
и уже не работает
колдовство.

10.09.2013