Поэт и мысЛя

Геннадий Юдин Лист Второй
 
Ко мне зашла одна мысЛя -
Прекрасно на безрыбье!
Мы будем думать опосля,
Сначала с нею выпьем.

Я приготовил шустро стол,
Но сразу и бумагу:
Вдруг стих польётся как рассол
Под выпитую брагу.

Какая добрая мысля!
Ну, право, мать Тереза!
Да как же ты меня нашла
Среди поэтов резвых?

Из них стихами так и прёт,
Их сотнями кропают,
А мне рифмовка не идёт
И мыслей не хватает.

И потому в восторге я,
Три года ты мне снилась,
О, залетевшая мысля,
От Высшей Сферы милость!

Ну, что мысля? Всё опосля?
Садись, кури с дороги,
А я, как грешник у Христа,
Тебе помою ноги.