Амур просто так ни в кого не стреляет

Ольга Филатикова
Только надежный оценит надежность,
Искренний искренность сможет заметить,
Сложный в простом будет чувствовать сложность,
Гибкость ума сможет умный отметить.

Зло и добро не смогут ужиться,
Грязному по уши вряд ли отмыться,
Или таким же, как он, становиться
И вместе в грязи с ним возиться, возиться...

Подлец подлеца из толпы выбирает,
Мудрец к мудрецу интерес свой питает,
Изменщик к изменщику в сеть попадает:
Амур просто так ни в кого не стреляет!