Плюс один и плюс два

Николай Хорошилов
 На термометре – плюс один,
умножаем на скуку,
я – один, разделяй на один,
и равняй на докуку.

На термометре – два во плюс,
умножай на прогулку,
ударенье крени – автоб-У-с
иль садись на двуколку.

Плюс один и плюс два, и на
поскорее – до речки,
на мормышку ловит сазан-А,
на картошку и гречку.