Таксист

Светлана Догадаева
               

Как жёлтые листочки поздней осени,
Мелькают, ночью, огоньки такси.
"Кого везёшь, таксист, куда торопишься?" -
Так хочется тебя сейчас спросить.

Усталый взгляд следит за скользкой трассой,
Дорогу освещают фонари,
И пассажиры  попадаются  такие разные,
И все хотят с тобой  поговорить.

А в диалог вступать тебе совсем не хочется,
Все мысли, лишь о ней одной:
Загадочной, такой неповторимой,
Пусть не свободной, но такой родной!

Ну почему ты раньше с ней не встретился?
Зачем другой цветы весенние дарил?
Надеялся, что "слюбится и стерпится"?
И сам себе, выходит, изменил...

Ты понимаешь, время вспять не повернётся,
Но быть счастливым можно и сейчас:
Когда она тебе при встрече улыбнётся,
Ты попадаешь в плен её зелёных глаз.


С ней рядом мир меняет свои краски,
Становится и ярче, и светлей.
И тебе хочется тонуть в её волшебной ласке,
Забыть, в объятиях, о  суматохе  дней.


Вот, в жизни б  так же, словно, по заявке,
Всё б исполнялось, только - заплати.
Но так бывает, видно, только в  сказке,
Ведь так не просто, верный путь найти!