Проходит всё... невзгоды и печали...

Надежда Дорошук
Посвящается М.

Проходит всё: невзгоды и печали,
Отчувствуется всё и отболит...
Возврата нет больше к старому,
Всё отболело давно и ушло навечно,
Всё медленно угасло в груди моей....

Замёрзли слёзы зимой морозной...
Роса душевная подмороженной души...
Придёт весна, природа вновь проснётся!
Душа оттает, она всегда готова!
Чтоб бескорыстно помогать другим!

Пусть мучается автор моих страданий...
Пусть мучает недосказанность его...
Скоропалительный уход без прощания...
И плевок в душу после помощи моей!

А мною всё забыто и всё вычеркнуто...
Желаю, Миша, я от души тебе добра!
Умею я забывать неблагодарность начисто...
Как будто и не было...ничего совсем...

Хорошее живет лишь в моём сердце,
Всё светлое хранит душа моя,
Всё доброе и прекрасное, что было...
Незримым светом живёт в душе моей!

Вперед стремится к будущему,
Не застревая долго в прошлом...
Все мысли всегда только впереди...
Я не люблю копаться долго в прошлом...
Всё пережито давным-давно!
Душа ждёт светлое лишь впереди!

Забыла бы я совсем былое...
Если бы не напоминал мне ты о себе...
Как облако слёзно-кучевое-пристальное...
Как призрак, появляющийся вдруг в ночи...

Всё бродишь, бродишь, как неприкаянный...
Боишься ближе ко мне ты подойти...
Наказан ты своим блужданием вечным!
Забыть давно пора уж обо мне!

Твоё раскаяние перед Рождеством...может и поможет...
Ты знаешь прекрасно в чём ты виноват...
А мне всегда хватает благородства личного,
Чтобы простить провинившегося передо мной...

Хватило сил поступить со мной по-свински!
Пусть хватит сил на то, чтобы забыть...
Не беспокоить меня своим присутствием!
Давно я вычеркнула тебя из друзей своих!

Надежда Дорошук 5.01.14 13:55

330