Отберите власть у подлых

Татьяна Чуйкова
Отберите власть у подлых -
Больше пользы будет людям,
И не будет слёз и крови,
И не будет разных бед.
Отберите власть у низких -
И взлетит ваш разум выше,
И достигнем все мы вместе
Неизведанных побед!

1983

Из сборника стихов "ДОЛОЙ ХИЩНИКОВ! ВЫЖИТЬ И ПОБЕДИТЬ! ДА ЗДРАВСТВУЮТ ЛЮДИ!", Санкт-Петербург, 2005, с. 34.