В защиту поэзии

Владимир Головин
Слышу вновь: дела нет
             бесполезнее,
Чем писанье
             каких-то стишат.
Только знаю, нельзя
             без поэзии:
"Без поэзии
             сохнет душа"*




*- слова классика русской литературы Д.Гранина