Город хрущевок

Гордеева Юлия
    ***

Город хрущевок попахивал пивом,
Каждый второй шел с пропитым лицом.
Маленький мальчик выводит курсивом
Мат пятиярусный перед отцом.

Если ж проникнуть в его сердцевину,
Люди там с истинно русской душой.
Жить не умеют они вполовину,
К жизни настрой по-хрущевски живой.

Невский район ; океан хулиганства,
Но, хоть гуляет по полной народ,
Нет в нем жестокости, фальши, жеманства,
Он почти миру всему антипод.

Город в далекой хрущевской глубинке,
Пусть окрещен как район дураков,
В нем настоящего в сильном избытке,
Он незатронутый злобой веков.