Из умирающей деревни экспромт

Людмила Баневич -Гаврилюк
И падал снег с насмешкой "господина"
На тихие суровые долины
Прикрыть убогость этих серых изб,
Заборов покосившихся усталость,
Осиротелость , скудность, обветшалость
От всех формаций с окончаньем"....изм"
И где не убежать от "тюрем",  "сум",
Где лучшие сердца терзали ум,
Где вечный поиск, только нет ответа:
"Россия, Русь! Куда ты, что ты, где ты?
В стране "рабов-господ" свои заветы-
Летишь "степною кобылицей" снова в бой?
Молчит... И  только вечные рассветы
Плывут над этой скорбной головой.