УВЫ И АХ!.. шутка с долей

Петр Голубков
Увы и ах: я – не герой-любовник,
Не крупный «спец» в любви, не сердцеед…
Я – новобранец в ней, а не полковник,
Что одержал уж множество побед…

Я – не профессор в тонкостях любовных,
И нежность проявляю не всегда,
Порой колюч бываю, как шиповник…
(То не вина моя, скорей – беда…)

И, если я всех бед твоих виновник, -
Прости за всё, запомнив наперед:
Я в райских кущах - явно, не садовник,
Я – экскурсант, ты – мой экскурсовод…

Пойми меня! (Хоть трудно, безусловно),
Старайся не «давить», а направлять…
А я – готов любить беспрекословно
И подвиг твой – в стихах благословлять!..