Сонечка

Валентина Тен
               
У маленькой Сонечки умные глазки.
У маленькой Сони костюмчик, как в сказке!
Но бабушку Сонечка мамой зовёт.
И можно сказать, что ей даже везёт.

Везёт ей, ведь бабушка Сонечку любит!
Среди повседневных забот приголубит,
Оденет, обует, накормит, уложит.
Понятно, что всё это бабушка может.

Пока ещё Сонечка горя не знает, -
Она лопотать лишь едва  начинает!
Вопросов сезон в голове не приспел.
Пока её мир идеален и цел!

Но только у бабушки грустные очи,
Но только у бабушки нет больше мочи, -
Не может у бабушки сердце смириться,
Что Сонина мама беспутная птица!

Летает по свету! Рожает детей!..
Бросает их в добрые руки людей.
О детках потом - даже не вспоминает!
Потомство - по гнездам чужим вырастает.

Душа - словно шарик надутый - пуста!
Снаружи шик-лоск, а внутри - чернота!
В руках у мужчины - пустая игрушка
Кукушка-мамаша, мамаша-кукушка.

   10.11.2009        В.Тен