Побелить давно пора

Полина Оверко-Бережок
Побелить давно пора
Сизость, сырость, слякоть.
Уж в Испании снега.
Где же наша яркость?

Лицезреть устали все
Серую палитру.
Мутит смутность на душе,
Но мы -  не улитки.

Выйдем смело в хоровод,
Хочется кружиться.
Пусть улыбки в небосвод
Улетят жар-птицей.

Окружим себя столпом
Радости движенья.
Ляжет снег – как грянет гром –
Всем на удивленье.
Х1. 2004г