В небо

Олег Зелл
Я помню свет, я помню смех,
И теплых нежных рук прикосновение.
Сквозь пелену безумных радиопомех
Пытаюсь из души прогнать забвение.

Вернуться в мир, наполненный добром,
Где счастье и улыбки наполняют разум.
Где счетчик жизни отмотав назад,
Прожить с нуля, подвергнувшись экстазу.

Пройтись по полю, снова ощутить,
Как под палящим солнцем взращивают рожь.
Под сенью лип раскидистых уснуть,
Уняв в ногах несуществующую дрожь.

Не забывай меня, я буду там, над вами
Приглядывать за дорогим нам миром.
Там в облаках, за голубыми небесами,
Незримым одиноким пилигримом.

Мой старый винтокрылый самолёт,
Подобно кораблю в морской пучине,
Все также бороздит воздушный океан,
Беспрекословно подчиняясь мне, мужчине.

Я буду помнить о тебе, о нашем сыне.
Ты расскажи ему, что гордой птицей,
Отрекшейся от славы и почёта,
Живет его Отец, похожий на зарницу.
- - - - - - - - - -
Среди бескрайних голубых просторов,
Так буду плыть, всё пропадая где-то,
И на себя последний раз я потянув штурвал,
Уйду навечно
В небо...