Облетели липы густые

Василий Росов
Облетели липы густые,
Обнажился запущенный сад,
Незаметно ушли молодые
Наши годы до стёртости дат.


Налетели не майские грозы,
Это странно: снег в сентябре…
И поникли роскошные розы.
А что будет зимой, в январе?


Заметут неуёмные вьюги,
Запорошат седые снега,
Не пробудят весенние звуки,
Да и лето увянет, слегка.


Незаметно заявится старость,
Поредели знакомых звонки,
И всё глуше врывается радость,
И всё больше зелёной тоски.


Но откинем уныния грёзы,
Дорогая, родная моя!
Не пугают осенние грозы,
Не заметим примет января.


Утомимся в стремительном вальсе,
Пусть одышка (давленье не в счёт),
Как тогда во французском Провансе,
Ещё не был подан нам счёт…


Обожгу при всех поцелуем,
Обниму, ну не хмурься, без мер,
Мы сегодня себя избалуем,
Ведь для внука хороший пример.


Облетают липы и вишни.
Жаль, цвет охры, не белый налив.
Прогуляться не в пору мы вышли
Под капель понимающих ив.

____________

5 января 2014 года

Василий Росов