Миниатюра

Поэзия Духов
Наташечке.

Я проснулся утром. Ты спала прижавшись ко мне. За окном в сером небе летела птица, и я увидел будущее. Я увидел, как я буду сидеть вечером в далекой, чужой стране, и ты скажешь мне "Прощай" в чате, как в самолете я буду слушать "Океан Эльзи" и беззвучно плакать улетая, а до этого сидеть в аэропорту глядя, как над раскисшими полями, в сером небе, беззвучно парит птица.

Я увидел это, и медленные повороты колеса судьбы. Сейчас ты проснешься, и я солгу тебе, и все продолжиться, скажу правду, и колесо повернется и покатится навстречу безжалостной разлуке.

Ты проснулась, прислонилась теплой щекой и поцеловала. Я закрыл глаза, взглянул еще раз на колесо судьбы, замершее на мгновение, и сказал правду.

https://www.youtube.com/watch?v=--Wokwe4-i0

Масичкин.

Записано автором Дмитрий Громков.