Юра юрист

Татьяна Дергунова
Чти уголовный кодекс и кодекс трудовой!
Мы все под богом ходим, а кто-то под статьёй.
И чтобы жизнь шальная была как новый лист,
На страже Юра-Юра юрист.

Закону верно служит, их знает "от и до".
Со спортом тоже дружит: и самбо, и дзюдо.
Бумажная работа, быть может, не видна,
За ней стоят и люди, и страна.

Ответственный, упорный, серьезный правовед
Сказать умеет твердо и точно "да" иль "нет".
Он с виду только строгий, а в жизни оптимист -
Юра-Юра-Юра юрист.

Домой придет усталый. А прожит день не зря!
Скучает в ожиданье любимая семья.
А сын посмотрит прямо, проказник и артист,
и гордо скажет:"Папа юрист".