Мой Бог

Лис Дрог
Мой Бог
Пахнет сексом и алкоголем.
Он пускает табачный дым в лицо
И сбрасывает тебя в никуда.
Мой Бог
Очень
Очень сильно болен:
Он влюблен в девушку по имени Судьба.

У Судьбы белые волосы
И глаза цвета неба.
И Она, знаете, никогда не носит часы.
Она рисует на линии жизни полосы
И верит только в свои вещие сны.

И поэтому,
Когда к ней приходит мой потрепанный Боженька,
Она смеется ему в лицо:
"Неужто ты думал, красавец,
Что у нас с тобой будет все хорошо?
Твой образ обрастает стихами,
Твое имя воспевают везде.
А меня, знаешь, пытаются словом ранить,
Мол, я виновата в их личной беде"

У моего Бога, конечно, не находится слово,
Чтобы оправдать себя, как творца:
"Дорогая, меня снова и снова
Бранят словно глупца.
А я в деяниях этих созданий
Не вижу ни начала, ни конца".

И мой Бог тихо уходит,
Как говорят, по-английски,
Не тронув яростью дверь.
А в груди Судьбы
Отчего-то
Отчаянно скулит неприрученный зверь.

А мой Бог,
Знаете,
Пахнет никотином и алкоголем
И проклинает в отражении свое лицо.
Мой Бог
Очень
Очень сильно болен:
Он так и не отдал ей кольцо.