Не всё искрящееся - искренно...

Владимир Затуловский
                Не всё искрящееся - искренно...
                Не всё, что искренно, искрится...
                Сложив ладошечки молитвенно
                Зачем еретикам молиться?..

                Зачем под ризою парчовою
                Скрывать безмерное неверие...
                И что страшней: иуда-пастырь
                Иль паствы к грешнику доверие?..

                А, может, в этом ослеплении
                Святого поклоненья мера...
                О, Боже, ты единый ведаешь
                Что - Ты, что - истина, что - вера...